我們「穴吹公寓大廈管理維護」來幫您解決!

我們有西日本最大宗的管理實績

①委託的管理戶數是客戶對我們信賴的證明

我們「穴吹集團」擁有西日本最大宗2,318棟 90,642戶的管理實績
管理的戶數就是住戶信任我們的證據。

我們有24小時365日對應的服務體制

②對應速度與對應力

24小時365日,隨時處理住戶的問題及困擾,我們認為有這樣服務才可以把安心的生活提供給住戶。我們有統一聯絡的窗口,住戶所有反應的事項我們詳細記錄在聯絡卡上,並馬上交辦給督導幕僚立即處理,且依照標準流程持續追蹤處理的結果。

我們有完全的支援體制

③報告的準確度及提案力

定期將管理費繳納狀況、設備檢查結果、服務人員的工作紀錄等,提報給管理委員會。提報的速度及頻率提升了資產價值的提案力,可以讓住戶了解大樓管理的服務品質。我們不只是提供報告,會把日本最新的管理模式及建築物檢查,用日本的服務精神與管理技術,一併向台灣的客戶報告及提案。

我們有ISO國際標準認證的公司體制

④管委會財務透明性

可以把管委會的資產放心的交給管理公司嗎?管委會的財務狀態是公開的嗎?有沒有不正常的支出、有沒有收支報告、公司內部有完善的體制做追查。代替收支業務、管理費滯納催收、管委會的會計業務,我們均可以提供整體的支援。

我們有政府認定的獨家培訓學校

⑤充實的社内教育制度

有句話「〝人才〞是決定大樓管理服務品質的最重要因素。」「穴吹集團」在日本香川縣高松市總公司附近成立培訓學校「Anabuki PM Academy」我們很重視督導幕僚及服務人員對建築物、設備、清潔等的相關培訓。為了在台灣提供日本同樣服務標準,特別派駐資深的講師負責培訓台灣員工。
あなぶきPMアカデミー
「穴吹房屋集團」員工培訓重點
管理服務品質 我們把大樓管理服務的經驗,都彙整在學校課程裡。為了提升服務品質,所有的員工在這裡培訓,學習大樓管理的技術及提案力。 對應力 培訓學校裡的設備可模擬發生緊急狀況,來訓練員工處理的方法。在萬一發生災害意外時,我們的員工可以正確盡快反應。
     

門口區域

・日本最新IC保全系統介紹
・日本最新防犯監視器介紹

對講機・警報設備區域

・日本最新大樓火警信号系统介紹
・緊急對應訓練
(督導幕僚及服務人員)

清掃訓練區域

・大樓清掃訓練
・污跡清除、藥剤嘗試
     

消防訓練區域

・滅火器、室內消防栓介紹
・放水對應訓練
 (督導幕僚及服務人員)

共用部分改建區域

・共用走廊牆・共用床、
   發生裂縫及垢及傷再現
・改建方法、施工方法介紹及提案

専用部分改建區域

・防音牆及床、一體化浴室、
   廁所等介紹
・改建方法、施工方法介紹及提案

給排水設備機器區域

・蓄水池、水箱、供水泵構造介紹
・異常對應訓練
(督導幕僚及服務人員)